Gestión directiva y educación ambiental en instituciones educativas de una Ugel de Piura, 2021 - Valencia Carrillo, Patty Mercedes (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Gestión y calidad educativa. El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre la gestión directiva y la educación ambiental en instituciones educativas de una Ugel de Piura, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los docentes de instituciones educativas de una Ugel en Piura. La muestra estuvo conformada por los 79 docentes. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión directiva estuvo compuesta por 26 ítems y el cuestionario para medir la variable educación ambiental se utilizó un cuestionario con 15 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gestión directiva y la educación ambiental es alta o fuerte determinada por rho de Spearman =0.756 ** y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.