La satisfacción y clima laboral de los colaboradores en la empresa Retail, Ate, 2023 - Gallegos Becerra, Dania Rossana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y el clima laboral de los colaboradores en la empresa retail, Ate 2023. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, transversal no experimental y correlacional. La población estuvo conformada por 20 colaboradores. La muestra fue integrada por 20 trabajadores de la empresa. Dado el reducido tamaño de la población a quienes se le aplico un cuestionario estandarizado de escala ordinal con el fin de evaluar la variable satisfacción laboral y el clima laboral. La cual fue validada por juicios de expertos, las estadísticas de fiabilidad de los instrumentos arrojaron un Alfa de Cronbach de nivel de confiabilidad muy alto. Los resultados para la comprobación de la hipótesis fueron de un nivel sig.= <0.001 por el cual se comprobó la existe de relación de las variables de estudio, así mismo, obtuvo un Rho Spearman de 0,927 indicando un nivel de correlación positiva, lo que significa que existe una relación significativa entre la satisfacción laboral y el clima laboral de los colaboradores en la empresa Retail, Ate 2023.