Gestión de compensaciones y compromiso organizacional de los colaboradores de la gerencia regional de educación Cusco 2022 - Quispe Rocca, Yolvi (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la asociación en relación a la gestión por compensaciones con el compromiso organizacional de los colaboradores de la Gerencia Regional de Educación, 2022. La investigación fue básica de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una población de 118 y una muestra aleatoria simple de 91, así mismo se obtuvo por resultados que el compromiso organizacional percibido posee un nivel medio igual a 39.6%. Por otra parte, se percibe que la gestión por compensaciones dada, predominantemente tiene un nivel medio seguido de un nivel bajo de 33%. Se concluyó que la gestión por compensaciones se relaciona significativamente con el compromiso organizacional de los colaboradores de la Gerencia Regional de Educación Cusco 2022, así mismo se observa que existe un coeficiente de correlación de 0.689 es decir una correlación positiva alta entre la gestión por compensaciones y el compromiso organizacional.