IGV no domiciliado y su influencia en la determinación de las obligaciones tributarias en las empresas de servicios, Lima, 2020 - Salvador Flores, Yashira Ashley Geraldine (2020)
La investigación tuvo como objetivo general demostrar de qué manera el IGV no domiciliado influye en la determinación de las obligaciones tributarias de las empresas de servicio de Lima año 2020. El estudio fue de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la población estuvo conformada por una empresa denominada BDI S.A.C, el instrumento de recolección de datos fue el análisis documental y el instrumento son las declaraciones mensuales de los periodos 2017, 2018, 2019 y 2020, es por ello que no es necesario determinar la validez y confiabilidad de las mismas. Como principal resultado se evidenció que el IGV no domiciliado influye en la determinación de las obligaciones tributarias en las empresas de servicios, debido a que, al registrarse las operaciones del IGV no domiciliado de manera incorrecta, traería consigo sanciones y multas tributarias impuestas por la entidad fiscalizadora SUNAT, mediante esta investigación se busca evitar inconsistencias o contingencias a futuro, se concluye que se determinó el IGV no Domiciliado influye en la determinación de las obligaciones tributarias en las empresas de servicios.