Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Chota - año 2021 - Fernández Mego, Doris Lisbeth (2021)
Se establece para la presente investigación como objetivo general. Determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de Chota Año - 2021. El tipo de investigación es aplicada, descriptiva, tiene un diseño correlacional no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, la población es de 500 trabajadores, las técnicas manipuladas fueron la encuesta y el análisis documental, como instrumento se utilizó el cuestionario el cual fue aplicado a 105 trabajadores de la municipalidad provincial de Chota. La cual se obtuvo como resultados en el análisis de datos de nuestro instrumento una correlación altamente significativa con un valor de Spearman rho de 80 %, con un valor bilateral del 0.000 en relación a las variables clima organizacional y desempeño laboral, esto nos llevó a aceptar la hipótesis de la presente investigación. Se concluye de acuerdo al objetivo general que existe relación, correlación altamente significativa entre las dos variables de estudio, es por ellos que, afirmamos la hipótesis científica. Podemos decir que mientras haya un buen clima organizacional el desempeño laboral será mejor y esto se verá reflejado en los cumplimientos de objetivos y resultados institucionales de la municipalidad provincial de Chota.