Simplificación administrativa y gobierno digital en la municipalidad distrital de Nueva Cajamarca, 2022 - Davila Perez, Wilmer (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar la relación entre la simplificación administrativa y gobierno digital en la municipalidad distrital de Nueva Cajamarca. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, descriptivo, correlacional y enfoque cuantitativo. La población y la muestra estuvo conformada por 55 servidores por conveniencia. Se empeló como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Los resultados mostraron que el nivel de la simplificación administrativa es regular con 58.18% y el nivel de gobierno digital es buena 47.27%. Se comprobó que el gobierno digital no tiene una influencia significativa en la simplificación administrativa, dado que el coeficiente de determinación fue de 0.0494, es decir que el gobierno digital influye en un 4.94% en la simplificación administrativa. Se concluyó que, el gobierno digital no se relaciona significativamente con la simplificación administrativa en la municipalidad distrital de Nueva Cajamarca, 2022, puesto que el coeficiente de correlación fue de -0.083 y el nivel de significancia de 0.545, demostrando así una correlación inversa muy baja entre las variables.