Nivel de conocimiento sobre bioseguridad frente a la COVID-19 en cirujanos dentistas, Tacna 2022 - Diaz Valdez, Yuleisi del Carmen (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre bioseguridad odontológica, frente a la COVID-19 en cirujanos dentistas de Tacna, 2022. Estudio descriptivo, transversal, cuya muestra estuvo constituida por 448 cirujanos dentistas a quienes se les aplicó un cuestionario virtual de 30 preguntas. Los resultados evidenciaron que el 68.7% de los cirujanos dentistas obtuvo un nivel de conocimiento alto, el 23% obtuvo un nivel de conocimiento medio y el 8.3% obtuvo un nivel bajo; el 91.5% de los profesionales eran especialistas, de los cuales obtuvieron nivel de conocimiento alto el 40.8% con especialidad en endodoncia, seguido de 7.6% con especialidad en Periodoncia e Implantología, el 4.5% en Odontopediatría y el 6.7% sin especialidad; el 48.2% de los cirujanos dentistas con 6 a 10 años de experiencia alcanzaron alto nivel de conocimiento, así como el 12.3% de los de 1 a 5 años de experiencia y el 6.7% con 11 a 15 años de experiencia profesional. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre bioseguridad odontológica frente a la COVID-19 en cirujanos dentistas de Tacna es alto