Identidad organizacional y cumplimiento de funciones en el área de administración del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, año 2017 - Soto Arévalo, Rafael (2017)
La siguiente tesis que lleva por título: “Identidad organizacional y cumplimiento de funciones en el área de administración del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, año 2017”; tuvo como propósito determinar la relación entre la identidad organizacional y el cumplimiento de funciones en el área de administración del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, año 2017, para ello se planteó la hipótesis: La relación entre la identidad organizacional y el cumplimiento de funciones en el área de administración del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, año 2017 es significativa. El método utilizado fue el cuantitativo; el tipo de investigación es descriptivo correlacional de corte transversal no experimental. La muestra estuvo constituida por 7 unidades (almacén, archivo, contabilidad, logística, patrimonio, recursos humanos y tesorería), que integran el área de administración, las cuales suman un total de 45 colaboradores. El muestreo fue de tipo intencional por cuotas. Los resultados señalan que la dimensión de Identidad personal es la más frecuente con 44.44%, que comprende sentirse ligados emocionalmente con la organización y permanecer en el puesto de trabajo por no tener otra oportunidad laboral. El nivel de cumplimiento de funciones predominante en el área de administración del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, año 2017, es el medio con 40.00% lo que implica que existe un conocimiento medio del trabajo, aceptables relaciones con las personas, colaboración para el logro institucional, y conocen medianamente los objetivos estratégicos de la institución. Se concluye que existe relación significativa entre la identidad organizacional y el cumplimiento de funciones en el área de administración del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, año 2017. Siendo el valor de Chi cuadrado calculado tuvo como resultado (14,5), siendo mayor que el valor tabular (9.49)