Propuesta de política pública de recursos humanos para mejorar la gestión de la Red de Salud Alto Amazonas, 2022 - Soto Castel de Reyna, Loyda Marina (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la propuesta de política pública de recursos humanos para mejorar la gestión de la Red de Salud Alto Amazonas, 2022. El estudio fue aplicado de diseño descriptivo propositivo. La población y muestra fueron 40 colaboradores de la Red de Salud. La técnica fue la encuesta y los instrumentos el cuestionario uno por cada variable. Los resultados fueron, la propuesta de política pública de recursos humanos para mejorar la gestión en salud, se basa en la gestión del cambio, donde los problemas o brechas encontradas pueden seguir el proceso de cambio para obtener resultados positivos en la gestión pública que contribuirá a la calidad del servicio público de la Red de Salud. La propuesta de política pública de recursos humanos para mejorar la gestión en salud es válida, según la opinión de los expertos con un promedio de 77.6 puntos. En conclusión, la propuesta de política pública de recursos humanos mejora la gestión en la Red de Salud, según opinión de los expertos por lo cual puede ser implementada.