Dimensiones de personalidad y estilos de aprendizaje en estudiantes de I y II ciclo de una escuela profesional de psicología de una universidad privada de la ciudad de Piura 2010 - Cornejo Castro, Gianina Vanessa (2010)
La presente investigación tuvo como objetivo, establecer la relación entre las dimensiones de la personalidad y los estilos de aprendizaje en los estudiantes del I y II ciclo de la Escuela Profesional de Psicología de una Universidad Privada de la Ciudad de Piura 2010 -1. Esta investigación fue de tipo Descriptiva correlacional, y el diseño fue Transaccional y No experimental. Se utilizó la población del I y II ciclo, los mismos que ascendieron a 113 estudiantes, los cuales fueron evaluados con el cuestionario de personalidad de Eysenck y el cuestionario de estilos de aprendizajes de Kolb. Encontramos que no existe relación estadísticamente significativa entre las dimensiones de personalidad y los estilos de aprendizaje. Pero en el análisis de los indicadores el Psicoticismo y los estilos de aprendizaje se correlacionan significativamente. Por otro lado el 73% de los evaluados se ubican en el nivel alto en la escala de Disimulo Social. En cuanto los estilos de aprendizaje, en los estudiantes predomina el estilo acomodador.