La ingeniería de métodos para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa editorial Macro-Surquillo 2017 - Reina Torrejón, Cindy Alejandra (2017)
En el siguiente proyecto de investigación se analizó el cómo incrementar la mejora de la productividad en el sistema productivo de la empresa Editorial Macro SAC Lima, por medio de la aplicación de la ingeniería de métodos. Se consideró una población realizada por el área de producción de textos, tomando una muestra de la productividad de dicha línea de producción de textos; la cual se verá incrementada a través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico que es el tiempo. El estudio permitió mejorar los procesos de plastificado, lo cual permitió mejorar la productividad de mano de obra del sistema productivo en un 18%con respecto a la situación inicial; esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y después de las mejoras realizadas a través de la prueba de T-Student para muestras pareadas obteniendo un nivel de significancia P menor a 0.05; lo cual permitió aceptar la hipótesis de que la productividad de mano de obra obtenida después de la aplicación de la mejora logró un porcentaje mayor en comparación a la de antes.