El acuerdo conciliatorio frente al régimen de visitas abierto en la sociedad peruana - Cabanillas Guevara, Luver Elder (2022)
La presente investigación analizó el acuerdo conciliatorio respecto a un régimen de visitas abierto en el Perú, es así que se planteó como problema general ¿Qué tan eficaces son los acuerdos conciliatorios que establecen un régimen de visitas abierto?, en consecuencia, se planteó como objetivo general Determinar la eficacia de los acuerdos conciliatorios que establecen régimen de visitas abierto. Para esto se utilizó una investigación de tipo básica con un diseño fenomenológico, para lo cual se utilizó entrevistas a conciliadores y abogados especializados en familia. Los especialistas dieron sus expertas y profesionales opiniones respecto al tema, en consecuencia, concluimos que los acuerdos de conciliación donde se establece un régimen de visitas abierto no es efectivo puesto que es un acuerdo inejecutable, por ende, inexigible, las partes deben fijar días y horarios para su correcta realización. Se recomendó que el Ministerio de Justicia realice charlas gratuitas a conciliadores y al público en general para advertir la problemática existente sobre acuerdos de conciliación con régimen de visitas abierto.