La capacitación electoral y el voto electrónico presencial de los electores – San Bartolo, 2016 - Campaña Vílchez, Sonia Ruth (2016)
En la investigación titulada: La capacitación electoral y el voto electrónico presencial de los electores – San Bartolo, 2016, el objetivo general de la investigación fue: determinar la relación entre la capacitación electoral y el voto electrónico presencial de los electores - San Bartolo 2016. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es no experimenta correlacional transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 145 electores del distrito de San Bartolo. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los electores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0.918 para la variable capacitación electoral y 0.800 para la variable voto electrónico. Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre la capacitación electoral y el voto electrónico presencial de los electores - San Bartolo 2015. Se concluye que: existe relación directa y significativa entre la capacitación electoral y el voto electrónico presencial de los electores - San Bartolo 2015. Como se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .697**).