Rediseño del Proceso Productivo para la Reutilización de la Capacidad Instalada en Industrias Metálicas Cerinsa E.I.R.L – Chiclayo - Siesquén Rojas, Marili (2016)
La actual investigación tiene como objetivo el rediseñar el proceso productivo actual de Industrias Metálicas Cerinsa para llegar a reutilizar la capacidad instalada que quedó inutilizable, y consigo trajo grandes pérdidas a la empresa: entre ellas despido de personal, maquinaria paralizada, ventas bajas, pérdida de sus mayores clientes de ingreso, para ello se propuso el introducir un nuevo producto con el cual se pudiera sustituir y con este mismo volver a utilizar la capacidad instalada, el producto elegido por investigación propia fueron los repuestos de moto taxis. Para esto se realizó un estudio a una población de treinta y cuatro empresas comercializadoras que se dedican al rubro del mismo, y se obtuvo valiosa información relevante a través de encuestas, para poner en marcha el proyecto, según las investigaciones realizadas tanto un estudio actual de la organización, como un estudio de mercado, estudio de factibilidad, estudio financiero, se concluyó que si era rentable dicho producto y sería muy ventajoso hoy en día para Industrias Metálicas Cerinsa E.I.R.L