Plan de promoción y las ventas de la empresa Barrunto Bar Moyobamba San Martin, 2019 - Rosales Pérez, Jahayra Del Pilar (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del plan de promoción con las ventas de la empresa Barrunto Bar Moyobamba – San Martín 2019. La investigación es de tipo básico con un alcance descriptivo correlacional por que determinó la relación entre dos o más variables. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. La población total fue 182 clientes y una muestra de 124 clientes, se incluyó solo a clientes de la zona urbana de Moyobamba. Para recolectar los datos necesarios para la presente investigación se aplicó cuestionarios para cada una de las variables, en el caso del cuestionario para la variable plan de promoción, estuvo conformada por 14 preguntas agrupadas en 3 dimensiones; mientras que el cuestionario de ventas por 15 preguntas agrupadas en 4 dimensiones, ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cronbach, (0.973) para el plan de promoción y (0. 851) para ventas; lo cual indica que la confiabilidad es aceptable, concluyendo que el plan de promoción se relaciona (nivel alto) con las ventas de la empresa Barrunto Bar Moyobamba – San Martín 2019.