Neuromarketing y marketing digital en una empresa de ferretería eléctrica en Carabayllo, 2023 - Luca Fernandez, Anyela Silvana (2023)
En esta investigación se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el neuromarketing y el marketing digital en una empresa de ferretería eléctrica en Carabayllo, 2023. En cuanto a la metodología utilizada, fue tipo aplicada, descriptiva, bajo un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal y correlacional. Asimismo, la muestra con la que se trabajó estuvo conformada por 50 consumidores, a lo que se le aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario y como técnica a la encuesta, en donde se referenciaron 26 ítems, siendo medida y valorada bajo la escala Likert, dicho instrumento estuvo validado por tres expertos en el campo de estudio de esta tesis. En cuanto a los resultados, se hicieron uso de tablas y gráficos para la estadística descriptiva que fueron procesadas en el paquete estadístico SPSS versión 26 y en el caso de la estadística inferencial fue determinada por el coeficiente Rho de Spearman para realizar las pruebas de hipótesis, en donde los resultados arrojaron un valor de (0.821) entre las variables neuromarketing y marketing digital y la significancia (Sig. = 0.000 < alfa = 0.05) determinando que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. En conclusión, se logró determinar la existencia de una relación significativa entre las variables neuromarketing y marketing digital en una empresa de ferretería eléctrica en Carabayllo, 2023 ya que, la correlación fue de (0.821), determinándose de esta manera una correlación positiva alta y significativa.