Control interno y su incidencia en la gestión financiera de las empresas del sector automotriz del distrito de Carabayllo del año 2015 - Vargas Zapata, Rosaly Ángela (2016)
El presente trabajo de investigación con el título de “Control interno y su incidencia en la gestión financiera de las empresas del sector automotriz del distrito de Carabayllo del año 2015 “se llevó a cabo con el objetivo general de establecer la correlación que existe entre el control interno y la gestión financiera de las empresas del sector automotriz, del distrito de Carabayllo del año 2015. Esta investigación presenta un diseño no experimental, con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptivo correlacional, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado como hipótesis general que existe una correlación entre control interno y gestión financiera de las empresas del sector automotriz del distrito de Carabayllo del año 2015. Además, como instrumento la recolección de datos se ha utilizado una encuesta a 40 trabajadores, la población se considera a todos los trabajadores relacionados en el área financiero. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que existe una correlación significativa entre control interno y gestión financiera de las empresas del sector automotriz del distrito de Carabayllo del año 2015. Finalmente se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas del sector automotriz.