Ejecución del plan anual de contrataciones y la gestión administrativa en Electro Oriente S.A. Gerencia Regional Amazonas, Cajamarca, 2022 - Gil Jara, Luis Domingo (2023)
Este trabajo de investigación se realizó con la finalidad analizar el plan anual de contrataciones de la empresa Electro Oriente S.A. Gerencia Regional Amazonas, Cajamarca durante el año 2022, como parte del FONAFE, considerando que la adquisición de bienes y servicios se realiza mediante el sistema de contrataciones del estado Ley N° 31535 y su reglamento, usando el sistema electrónico de contrataciones SEACE, bajo la supervisión del Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado OSCE. Se realizó una revisión conceptual de las categorías que subyacen a este estudio, incluidas las empresas públicas, la administración pública, teniendo presente los procesos, plan operativo anual, presupuesto, finalmente le plan anual de contrataciones, se ha revisado estudios similares en otros países como, Chile y Ecuador, y los resultados de este estudio se compararon con esos estudios. De los resultados que se han obtenidos en Electro Oriente S.A. Gerencia Regional Amazonas, Cajamarca en el año 2022 de los 103 procedimientos de selección programados al inicio de del año, se han excluido 54 procedimientos, quedando 49 procedimientos, solamente se llegó a convocar 30 procedimientos durante el año; cifra que muestra un bajo cumplimiento de las contrataciones del estado poniendo en tela de juicio la gestión administrativa.