Valoración de la identidad dinámica y estática en los procesos de impugnación de paternidad, Lima Norte 2022 - Herrera Condezo, Anabell Yoseline (2023)
La presente investigación analizó los problemas evidenciados en los procesos de impugnación de paternidad con respecto de otros aspectos a inmersos dentro de los mismos, identificándose cómo problema general de la siguiente manera: “¿De qué manera la valoración de la identidad dinámica y estática incide en los procesos de impugnación de paternidad en Lima Norte - 2022?”. Frente a dicha problemática se planteó como objetivo principal de la investigación: Determinar el vínculo que existe entre la valoración de la identidad dinámica y estática con los procesos de impugnación de paternidad, Lima Norte, 2022. Así, para el estudio realizado se usó un diseño de teoría fundamentada, valiéndose de recopilación de información y aplicando diversos cuestionamientos a un grupo de participantes, grupo que estuvo conformado por diez profesionales y especialistas legales del Distrito Judicial de Lima Norte. Tras esta evaluación y entrevistas, se analizó un análisis y tabulación de lo dicho por los participantes conjuntamente con la documentación recopilada, posteriormente se pudo concluir que existe una relación directa, significativa y de alto nivel entre la valoración de la identidad dinámica y estática en los procesos de impugnación de paternidad con el interés superior del niño y el derecho a la identidad.