Revisión sistemática de los estilos de apego parental en el desarrollo de conductas violentas en adolescentes - Flores Cerna, Jenifer Estefani (2020)
El objetivo general de esta revisión sistemática fue analizar los estilos de apego parental en el desarrollo de conductas violentas en los adolescentes. La metodología utilizada consistió en una búsqueda sistemática de artículos en bases de datos (Redalyc, Scielo, ScienceDirect, Scientific Research,WileyOnline Library, JSTOR, Springer Link y Sage Journals) y sus referencias bibliográficas publicadas entre 2010 y 2020. Se trabajó con 14 artículos los cuales tenían un nivel adecuado de calidad, formando parte de nuestra unidad de análisis en la investigación. Los hallazgos de la investigación muestran que el estilo de apego inseguro y el estilo parental autoritario desarrollan conductas violentas en los adolescentes.