El inbound marketing y el posicionamiento de marca en una empresa comercializadora de ladrillos, 2024 - Ortega Acurio, Airton Max (2024)
La investigación planteó como objetivo principal establecer la relación entre el Inbound Marketing y el Posicionamiento de marca de la empresa estudiada, ubicada en la ciudad de Lima, 2024. Dicho estudio busca poder otorgar una respuesta o solventar el Trabajo Decente y Crecimiento Económico como Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS). Para ello, se empleó una metodología básica con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con un diseño no experimental de corte transversal. La población del estudio consistió en los clientes de la empresa, y mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, se seleccionó una muestra de 85 clientes. A estos se les aplicó un cuestionario, en el marco de la técnica de encuesta, para recopilar los datos necesarios. Los resultados obtenidos revelaron una relación positiva moderada y significativa entre el Inbound Marketing y el Posicionamiento de marca, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.637 y una significancia de 0.000. Este hallazgo indica que las estrategias de Inbound Marketing están influyendo de manera significativa en la mejora del posicionamiento de la marca. Las tácticas empleadas para atraer, convertir, cerrar y deleitar a los clientes demostraron ser efectivas, lo que contribuyó a fortalecer la percepción y recordación de la marca en el mercado. En resumen, la investigación concluyó que el Inbound Marketing juega un papel crucial en el fortalecimiento del posicionamiento de la marca de la empresa, evidenciando la importancia de estas estrategias en la consolidación de la imagen y el reconocimiento de la empresa.