Presupuesto público y calidad del gasto en la Municipalidad de Marcavelica, Sullana - Chunga Estrada, Willky (2021)
El presente trabajo de investigación denominado presupuesto público y calidad del gasto en la municipalidad de Marcavelica, Sullana. Se planteó como problema la presente interrogante. ¿Qué relación existe entre el presupuesto público y la calidad de gasto en la Municipalidad de Marcavelica, Sullana? Tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el presupuesto público y la calidad del gasto en la municipalidad de Marcavelica, Sullana. Respecto a la metodología aplicada en la investigación realizada, se ha podido determinar que es de tipo básico, el nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. Se consideró un grupo representativo de estudio, conformado por 30 colaboradores de la municipalidad, la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y se determinó la confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,846 respectivamente por lo que el instrumento tiene una excelente fiabilidad para su aplicación. Como resultados se obtuvo que el presupuesto público si se correlaciona con la calidad del gasto, obteniendo una calificación según el coeficiente de correlación del Rho de Sperman fue de 0,483.