Plan estratégico de presupuesto por resultado para la calidad de gasto público en la UGEL N° 301 Utcubamba - Amazonas - Izquierdo Suárez, María Magdalena (2021)
La presente investigación tuvo como propósito proponer un Plan estratégico de presupuesto por resultado para la calidad de gasto público en la UGEL N° 301 Utcubamba - Amazonas. La problemática se centró en las iniciativas de mejoramiento de la calidad del gasto público están asociadas tanto a aspectos de política fiscal. El estudio fue cuantitativo de tipo básico, transversal; con muestreo no probabilística intencional estuvo representada por 15 funcionarios,se utilizó la técnica de la encuesta. Entre los resultados, el 46.7% de la muestraen estudio manifiesta que el nivel regular es el que más predomina en la calidadde gasto público en la UGEL N° 301 Utcubamba – Amazonas; de la misma manera, el 33.3% se encuentra en el nivel deficiente y el 20% en el nivel eficiente llegándose a la conclusión que, en la propuesta se plantea actividades de capacitación de Coaching empresarial, talleres de orientación y adaptación de cambio de cultura organizacional y liderazgo.