Influencia de la economía urbana en el crecimiento desordenado de AA.HH. Almirante Miguel Grau Piura 2023 - Ocampo Luna, Jose Joel (2024)
La realización de esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la Influencia de la economía urbana en el crecimiento desordenado de aahh Almirante Miguel Grau Piura 2023. Para ello, se elaboró esta investigación de enfoque mixto, con un diseño no experimental, transversal. La población fue de 350 viviendas afectadas correspondientes al asentamiento humano, se aplicaron criterios de exclusión e inclusión para obtener una muestra de 184 personas encuestadas, se empleó como técnica la encuesta, ficha de observación y entrevista a profesionales. Los resultados indicaron una relación positiva significativa entre las variables de estudio, la población estuvo de acuerdo que la economía urbana afecta en el crecimiento desordenado del escenario de estudio. Para determinar la correlación que existen entre las variables se realizó la aplicación de la prueba no paramétrica de Pearson, lo que permitió concluir que existe una relación positiva significativa entre las variables economía urbana y crecimiento desordenado.