Planeamiento estratégico y satisfacción laboral percibido por el personal administrativo en la Unidad Ejecutora 001: OGA del Ministerio del Interior. Año 2013 - Pantoja Chunga, Víctor (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el planeamiento estratégico y la satisfacción laboral percibido por el personal administrativo en la Unidad Ejecutora 001: OGA del Ministerio del Interior. Año. 2013; la población fue de 80 trabajadores administrativos, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Planeamiento estratégico y satisfacción laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Planeamiento Estratégico, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo) y el Cuestionario de Satisfacción Laboral, el cual estuvo constituido por 21 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), que brindaron información acerca del planeamiento estratégico y la satisfacción laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El planeamiento estratégico se relaciona significativamente con la satisfacción laboral percibido por el personal administrativo en la Unidad Ejecutora 001: OGA del Ministerio del Interior; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,882, lo que representa un nivel de correlación alta.