Plan de mantenimiento preventivo para aumentar la disponibilidad de los equipos de carguío en una empresa logística, Callao, 2024 - Polin Evangelista, Rogelio (2024)
Este estudio aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9: Industria, Innovación e Infraestructura, que ayuda a respaldar una infraestructura resistente y sostenible. La investigación tuvo como objetivo identificar como la aplicación de la metodología Plan de Mantenimiento Preventivo aumentar la Disponibilidad de los equipos de carguío en una empresa logística, Callao, 2024, fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño experimental, pre experimental y un nivel explicativo. Tras la implementación de la propuesta y diversos planes de mejora se tuvo como resultados que la aplicación de la metodología Plan de mantenimiento preventivo aumentó la disponibilidad de los equipos de carguío de la empresa logística en un 84.42%. Así como un aumento de 23.71% la confiabilidad y un 7.33% la mantenibilidad de los equipos de carguío de la empresa logística, Por lo tanto, se llegó a la conclusión que la implementación de herramienta Plan de mantenimiento preventivo fue de suma importancia en la empresa, logrando múltiples beneficios.