Conducción compulsiva y vulneración del derecho a la libertad personal del investigado en Sede Fiscal, Provincia de Ica, 2022 - Gala Quijandria, Luis Armando (2023)
La indagación tuvo como finalidad principal examinar si la conducción compulsiva influye en la vulneración del derecho a la libertad personal del investigado en sede fiscal, región de Ica, 2022. El paradigma de la pesquisa fue el interpretativo, con un enfoque cualitativo, del tipo básico, con un modelo de teoría fundada, obtuvo como marco la sede del Ministerio Publico Ica. Por su parte, los participantes estuvieron integrados por un juez, cuatro fiscales y cuatro abogados. El resultado principal reveló que la mayoría de los participantes opinan que si se vulnera el derecho a la libertad personal cuando se ejecuta la conducción compulsiva en sede fiscal ya que se transgrede el derecho a la libertad personal. Se concluyó que la conducción compulsiva si influye en la vulneración del derecho a la libertad individual del investigado en sede fiscal, provincia de Ica, 2022.