Condiciones laborales y satisfacción del personal, de las comisarías de San Juan de Lurigancho, 2018 - Flores Bardales, César Augusto (2019)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre las condiciones laborales y la satisfacción del personal policial de las comisarías del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2018. Asimismo, la investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de nivel descriptivo – correlacional, con dos variables de estudio, considerándose una población de 1,221 efectivos policiales, con una muestra simple estratificado no probabilístico por conveniencia de 292 efectivos, aplicándose un nivel de confianza del 95%, un margen de error del 5%, con una probabilidad de éxito e 50% y de fracaso del 50%. Se empleó la encuesta como técnica para recabar la información de las variables condiciones laborales y satisfacción laboral; se utilizó como instrumento el cuestionario para las variables sometidas a estudio. Los instrumentos fueron sometidos a la prueba de validez de contenido mediante el juicio valorativo de tres expertos, siendo su resultado el de aplicable. De mismo modo, su valor de confiabilidad fue determinada a través de la prueba de Alfa de Cronbach, habiéndose obtenido un coeficiente de 0,800 para ambos cuestionarios, lo que indicó una muy alta confiabilidad. Los resultados de la presente investigación evidenciaron que: existe relación entre las variables condiciones laborales y satisfacción laboral del personal policial de las comisarías del distrito de San Juan de Lurigancho, 2018 (r = 0,764 y Sig. = 0,000). Los presentes resultados se constituirán como un aporte para futuras investigaciones que se realicen en torno a las condiciones laborales en las que los integrantes de la Policía Nacional del Perú desarrollan sus funciones.