Plan de motivación extrínseca para las competencias laborales de trabajadores de la Municipalidad distrital de Chugur - Cajamarca - Pérez Agip, José Wilder (2022)
El estudio tuvo como objetivo proponer un plan de motivación extrínseca para las competencias laborales de los colaboradores de la Municipalidad distrital de Chugur-Cajamarca. Metodológicamente es un estudio cuantitativo, básico y descriptivo con propuesta; la muestra no probabilística estuvo representada por 23 servidores identificados de forma censal y que, de forma voluntaria ofrecieron la información necesaria para el presente estudio de investigación. La técnica es la encuesta y se administró un cuestionario adaptado al Perú por Velazco (2015) las conclusiones del estudio investigativo son: que las competencias laborales de los trabajadores municipales se muestran en un nivel medio representado por el 43,5% delimitando los resultados por dimensiones se tiene que en la dimensión motivación alcanzan el 52,2% que es el nivel medio, en la dimensión conocimientos se presenta un resultado del 60,9% clasificando como nivel medio y en la dimensión habilidad prepondera del mismo modo el nivel medio representado por el 43.5%. Se concluye que el nivel de competencias laborales de los trabajadores municipales es de nivel medio y en base a estos hallazgos se propone un plan de motivación extrínseca para las competencias laborales de los trabajadores municipales de modo que sus competencias laborales clasifiquen en un nivel alto.