Clima organizacional y relación con la satisfacción laboral del usuario interno de una red de salud de Apurímac 2022 - Sullcahuaman Segovia, Katherine Deysy (2022)
El trabajo de investigación presente , tiene como objetivo general establecer la relación que tiene el clima organizacional con la satisfacción laboral del trabajador interno de una red de salud de Apurímac 2022; el tipo de investigación es básica con un enfoque cuantitativo se utilizó el método descriptivo de diseño no experimental teniendo una muestra de 30 trabajadores dentro de la investigación se empleó las encuestas como técnica de recolección de los datos y el instrumento fue el cuestionario, teniendo como resultado en la variable de clima organizacional que el 63.3% alcanzaron un nivel regular representado por 19 usuarios internos; y para la segunda variable de satisfacción laboral un 50% percibieron un nivel medio simbolizado por 15 trabajadores; sobre la hipótesis general de ambas variables según el Rho de Spearman es -0.730 obteniendo un coeficiente de correlación negativa moderada, se observó que la significancia bilateral es de 0.000 donde el resultado es menor a 0.05 en tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, en conclusión la relación entre las variables fue un nivel regular, con respecto a la hipótesis existe una relación inversa entre ambas.