Motivación y estrategias de comprensión lectora del IV ciclo de primaria en una I.E de Chosica 2022 - Carhuapoma Rojas, Honorata Esther (2022)
En la presente investigación tuvo por objetivo determinar la relacion entre la motivación y las estrategias de comprensión lectora en estudiantes de IV ciclo de la institución educativa de Chosica 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de corte transversal con diseño no experimental. La muestra fue seleccionada de manera intencional, por lo que se constituyó de 58 estudiantes del IV ciclo de la institución educativa, La técnica e instrumento que se aplicó fue la encuesta en forma de cuestionario y escala de evaluación respectivamente. Los resultados evidenciaron que no existen significancia entre la motivación y las estrategias de comprensión lectora realizadas con la prueba de normalidad arrojando una prueba menor que α = 0.05 que fue de 0.003 en motivación y 0.000 en comprensión lectora llegando a la conclusión de que no mantiene una distribución normal.