Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f’c = 245 kg/cm2 añadiendo ceniza de caña de azúcar, Piura 2021 - Cienfuegos Córdova, Miguel Ignacio (2021)
En la actualidad la contaminación ambiental generada por el desarrollo de la industria en cada uno de sus campos, representa un gran problema para la sociedad, esta situación que también involucra al sector construcción, y que gracias a su crecimiento la demanda por la producción de cemento ha incrementado considerablemente, lo que está originando impactos negativos al ambiente por la gran generación de gases de efecto invernadero, en tal sentido en el presente estudio se busca reutilizar un sub producto de desecho agroindustrial que se obtiene de la incineración del bagazo de la caña de azúcar, y que producto de su deposición en grandes pilas y sumado a su falta de uso es que se está generando problemas de contaminación al suelo, al agua y aire, con serios problemas sociales en la población. La investigación “Análisis de las propiedades mecánicas del Concreto f’c = 245 kg/cm2 Añadiendo Ceniza de Caña de Azúcar, Piura 2021”, tiene por objetivo, Analizar el comportamiento de las propiedades mecánicas del concreto f’c= 245 kg/cm2 añadiendo ceniza de caña de azúcar, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es explicativo, la población o muestra es de 90 especímenes, distribuidos en 45 probetas.