Eficacia de la gestión del gasto público en las adquisiciones y contrataciones Hospital Carlos Lanfranco ejercicio fiscal 2021 Lima - Guevara Delgado, María Flor (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Describir la eficacia del gasto público en las adquisiciones y contrataciones Hospital Carlos Lanfranco ejercicio fiscal 2021- Lima. El tipo de investigación fue aplicada, tuvo un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo, la variable cualitativa, se utilizó criterios de inclusión y exclusión para delimitar la población y el muestreo no probabilístico, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario constituido por 20 ítems, obteniendo un ,936 de confiabilidad según el Alfa de Cronbach. Por lo tanto, se concluyó en que, describimos según nuestro objetivo general, que la ejecución de la gestión del gasto público se realiza en un nivel medio, pues se obtuvo las respuestas con esa afirmación en un 40.36% de los participantes. Esto quiere decir que falta en mejorar la gestión, y como es un hospital, donde hay muchas adquisiciones y contrataciones se debe optimizar los procesos de adquisición y contratación para evitar vacíos y gastos innecesarios.