Gestión institucional y comunicación interna en departamento de adulto y geronte del Hospital Hermilio Valdizán 2016 - Caballero Caparachin, Carlos Enrique (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, la relación entre gestión institucional y comunicación interna en trabajadores del departamento de adulto y geronte del Hospital Hermilio Valdizán Y tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre gestión institucional y comunicación interna en trabajadores del departamento de adulto y geronte del Hospital Hermilio Valdizán? El tipo de investigación es no experimental, de diseño descriptivo correlacional. La población fue de 51 trabajadores entre profesionales y técnicos se tomó como muestra a la misma población, la muestra es no probabilística de tipo censal. Se aplicó el cuestionario de gestión institucional de Suárez (2014) y el cuestionario de comunicación interna tomado de Catacora y Huaira (2013) ambos cuestionarios han sido adaptados por el propio investigador. Se utilizó el estadístico no paramétrico de Rho de Spearman, donde se obtuvo un coeficiente de correlación alta de r= 0.928**, con una p=0.000 (p < .01), con el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe una correlación directa y muy significativa entre gestión institucional y comunicación interna en trabajadores del departamento de adulto y geronte del Hospital Hermilio Valdizán.