Redistribución de planta para incrementar la productividad en Avícola Renzo’s EIRL, Arequipa 2022 - Cruz Meza, Bryan Junior (2023)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar como la implementación de una redistribución de planta incremento la productividad en Avícola Renzo ‘s E.I.R.L, el tipo de investigación que se desarrollo fue aplicada, de diseño pre experimental. Para la presente investigación se utilizó la metodología SLP (sistematic layout planning) para que al momento de la implementación de la nueva propuesta se pueda asegurar el incremento de la producción. Los resultados positivos obtenidos en la empresa avícola se utilizó herramientas como el diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, flujograma, diagrama de actividades, diagrama de operaciones, diagrama de actividades, método gourchet, balance del operador, eficiencia y eficacia para la recolección de datos. Finalmente se concluyó en plantear diferentes posibles alternativas donde se escogió la mejor alternativa que garantizo a la empresa la eliminación de los cuellos de botella y se logró realizar los procesos productivos con mayor eficiencia en menos tiempo con menor costo y aumentar la capacidad de producción. Se incremento la productividad de un 85,73% a un 92,05% en el promedio semanal de la empresa Avícola Renzo's EIRL, se incrementó la eficiencia de un 90,54% a un 94,61% en el promedio semanal y se incrementó la eficacia de un 94,73% a un 97,30% en el promedio semanal.