Empoderamiento femenino y violencia de género, provincia de Huaura, 2022 - Chuquiyauri Marquez, Sandra Cafira (2020)
El presente trabajo titulado “Empoderamiento femenino y violencia de género, en la provincia de Huaura, 2022” cuyo objetivo fue determinar si el empoderamiento femenino se relaciona con la prevención de la violencia de género, en la provincia de Huaura, 2022, se trabajó bajo una metodología de tipo básica correlacional y de diseño no experimental de enfoque cuantitativo, donde se tuvo como población de 16,913 habitantes del distrito, de los cuales se tomó como muestra a 77 mujeres por muestreo obtenido por la fórmula para población infinita obteniéndose como muestra final a 77 mujeres, aplicándoseles como técnica de recolección de datos una encuesta con un cuestionario de elaboración propia, cuyo resultado más destacado fue que se obtuvo un p-valor (,000) < (0.05) entonces se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Concluyéndose que Con lo que, se demuestra que El empoderamiento femenino se relaciona significativamente con la prevención de la violencia de género, en la provincia de Huaura, 2022., además se observa una correlación de ,595.