Clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de la pastelería Rauletti, Tarapoto – 2020 - Tuesta Chávez, Celeste Esther (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de la pastelería Rauletti, Tarapoto – 2020. La investigación fue de tipo básica y diseño no experimental, descriptiva correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 30 trabajadores, la técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Los principales resultados de investigación mostraron el nivel del clima organizacional como 56.67% regular, 23.33% bueno y 20% malo. El nivel del desempeño laboral fue evaluado como 56.67% regular, 26.67% bueno y 16.67% malo. Las dimensiones del clima organizacional que tienen menor relación con el desempeño laboral son la supervisión y el involucramiento con un Rho Spearman de 0.061 y 0.143 respectivamente. La principal conclusión fue que no existe relación significativa entre las variables. Asimismo, la correlación fue positiva baja (0.236).