Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Naval – Callao 2018 - Livia Tafur, Bany Tabita (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y satisfacción laboral de centro quirúrgico del hospital naval 2018, la población estuvo constituida por 50 enfermeros trabajado con toda la población, en los cuales se ha empleado la variable: Clima Organizacional y satisfacción Laboral El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionarios de Clima Organizacional y Satisfacción Laboral, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en el centro quirúrgico del hospital naval 2018; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.834 representó una alta relación entre las variables.