Condiciones turísticas para la práctica del turismo de aventura en el Caserío de Caracucho, Provincia de Morropón, Piura – 2021 - Morey Acaro, Jorge Emilio (2021)
El Centro Poblado de Caracucho posee un recurso turístico muy valioso, las Cataratas de Caracucho, a quienes se les está sacando un mínimo provecho, tomando en cuenta la potencialidad que posee este recurso y el Caserío. Es por ello que, en este estudio, se planteó como objetivo general: Determinar las condiciones turísticas que presenta el Caserío de Caracucho, Provincia de Morropón, para la práctica del turismo de aventura, Piura – 2021. El objetivo planteado llevó a la búsqueda de información acerca de los recursos turísticos que se encuentran en este Caserío, hallando uno solo, las Cataratas de Caracucho, asimismo fue necesario analizar los servicios turísticos privados y la infraestructura básica, encontrando la presencia de estos elementos que forman parte de las condiciones turísticas, también se notó la falta de servicios complementarios del lugar. Además, fueron quince los participantes involucrados en este estudio. El enfoque de esta investigación es cualitativo, de tipo básico y de diseño fenomenológico, debido a que se han utilizado instrumentos como las fichas de observación y una guía de entrevista para el hallazgo de los resultados.