Costos comerciales y rentabilidad en la distribuidora de gas doméstico Xiomara S.A.C Nuevo Chimbote – 2022 - Mejia Mendoza, Alexander Jose (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo general determinar la relación que existe entre los Costos Comerciales y Rentabilidad de la Distribuidora Solgas Xiomara SAC, Nuevo Chimbote – 2022. Metodológicamente el estudio siguió un lineamiento del enfoque cuantitativo; tipo aplicada; diseño no experimental; transversal; descriptivo – correlacional; población y muestra de los 4 colaboradores, como técnica de recolección de datos; encuestas y de análisis documental; instrumento de recolección de datos; cuestionario y ficha de análisis documental. Como resultados la empresa mantiene un nivel medio de conocimiento de Costos Comerciales y un nivel medio de conocimiento de Rentabilidad. Se determino que los Costos Comerciales tienen un nivel medio de 25% que muestra que tienen un conocimiento respecto a los Costos, al mismo modo la Rentabilidad mantiene un nivel medio de 50% de conocimiento. Se concluyo que los Costos Comerciales y la Rentabilidad tienen una relación significativamente con la Rentabilidad de la empresa Solgas Xiomara SAC, que se determinó con un coeficiente correlación de 0.707 que representa la relación de ambas variables.