COVID-19 y su incidencia en la liquidez en las empresas comerciales de láminas de seguridad, La Victoria 2020-2021 - Valentín Villafranca, Ivone Mercedes (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la incidencia del COVID-19 en la liquidez, como afectó en las razones de liquidez, la incidencia en los activos corrientes de las empresas comerciales de láminas de seguridad. La tesis es de tipo aplicada, diseño no experimental, transversal descriptiva, correlacional causal, Se consideró una muestra probabilística de 30 trabajadores de las empresas comerciales de láminas de seguridad que se localizan en el distrito de la Victoria. Se usó las encuestas para la recolección de datos, siendo validada y aprobada por 3 expertos jueces en la materia, por otro lado, para conocer el grado de confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, para la contrastación de las hipótesis se utilizó el estadístico Rho Spearman y el ETA para medir los niveles de incidencia entre las variables de estudio. Se concluye que existe incidencia entre las variables analizadas, la investigación desarrollada dio como resultado, que las empresas comercializadoras de láminas de seguridad cayeron en crisis financiera debido a la grave coyuntura por la pandemia COVID-19, tuvieron que cerrar sus negocios por disposición del Gobierno central, ya que todo esto ocasionó cambios y escasez de productos, vividos en los periodos de estudios.