Gestión directiva y acompañamiento, monitoreo de docentes en instituciones educativas de SJL, 2024 - Artica Paredes, Mariela Margarita (2024)
La investigación trata sobre la gestión directiva y acompañamiento, monitoreo de docentes en Instituciones educativas de SJL, 2024, su objetivo fue identificar la relación que existe entre la gestión directiva y acompañamiento, monitoreo de docentes en Instituciones educativas de SJL, tuvo una población de 120 y un total de 100 participantes como muestra a los docentes, su metodología, fue no experimental, de corte transversal, cuantitativa, a su vez, se aplicó el cuestionario, lo cual estuvo planteada por un total de 25 preguntas para la primera variable y 20 preguntas para la segunda variable y fue validado por expertos en la materia, asimismo, se procesó y posteriormente se obtuvo una confiablidad de alfa de Cronbach de 0.855 para la variable gestión directiva y 0.881 para la variable monitoreo, obteniendo una confiabilidad buena y confiable, sin embargo, se llegó a plantear la prueba de hipótesis, lo cual, obtuvo una correlación del Rho de Spearman de 0.369** y una significancia bilateral de 0.001, llegando a la conclusión final que se aceptó la hipótesis alterna de la investigación.