Acceso a servicios de salud y satisfacción del usuario del servicio odontológico de la Unidad Prestadora Medicaldent, Guayaquil, 2020 - Chabusa Martínez, Karla Lisset (2020)
La presente investigación denominada “Acceso a servicios de salud y satisfacción del usuario del servicio odontológico de la Unidad Prestadora Medicaldent, Guayaquil, 2020”, se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación entre el acceso a servicios de salud y la satisfacción del usuario del servicio odontológico de la Unidad Prestadora Medicaldent, Guayaquil, 2020; para lo cual se empleó una metodología con un enforque cuantitativo de diseño no experimental y de tipo correlacional, considerando una muestra de 75 usuarios de Medicaldent derivados de establecimientos de salud público; a los cuales se les suministró dos cuestionarios en base a una escala de Likert como instrumentos de recolección de datos. Tras analizar los resultados se pudo concluir que un 5% consideró el acceso a estos servicios como bajo y manifestó estar totalmente insatisfecho; de igual forma un 65% de los encuestados señalo que cuando el acceso a servicios de salud se encuentra en un nivel regular, estos se encuentran satisfecho con el servicio odontológico que recibieron; por otra parte un 67,9% y 35% manifestó que cuando el acceso a los servicios de salud odontológicos es alto y regular respectivamente, alegando estar muy satisfechos con la atención recibida en Medicaldent.