Cultura exportadora y competitividad de una empresa agroexportadora, Piura, 2023 - Inga Pasapera, Alejandra Mabel (2024)
La presente investigación aportó al ODS 8, el cual involucra el trabajo decente y crecimiento económico. La investigación planteó como objetivo general determinar la relación entre la cultura exportadora y competitividad en una empresa agroexportadora de Piura en el año 2023. En ese sentido, se llevó a cabo una investigación aplicada, cuantitativa, no experimental – transversal y correlacional. Asimismo, la población de estudio estuvo conformada por 20 colaboradores de una empresa agroexportadora piurana. Por otro lado, se empleó como técnica e instrumento la encuesta y cuestionarios para la recolección de datos. Los resultados determinaron que existió una relación positiva y significativa (r = 0.713, p < 0.05) entre la cultura exportadora y competitividad en una empresa agroexportadora de Piura en el año 2023. A raíz de ello, se concluyó que existió relación entre la cultura exportadora y competitividad en una empresa agroexportadora de Piura en el año 2023.