Gestión de inventarios para reducir costos de almacén en la empresa Industrias Metálicas El Kazmeño E.I.R.L. Lurigancho - Chosica, 2020 - Lazoni Oliva, Oscar Jean Piero (2020)
La presente investigación titulada: “Gestión De Inventarios Para Reducir Costos De Almacén En La Empresa Industrias Metálicas El Kazmeño E.I.R.L. Lurigancho - Chosica, 2020”. Cuyo objetivo principal fue aplicar la gestión de inventarios para reducir los costos de almacén de artículos metálicos de la empresa Industrias Metálicas El Kazmeño E.I.R.L. La población fueron los costos del almacén de artículos metálicos los cuales son 172 productos, y la muestra estuvo conformada por los artículos de la clasificación A. El diseño de la investigación es experimental, se utilizaron técnicas como observación directa, revisión de base de datos históricos y análisis documental. Se utilizaron las técnicas de clasificación ABC, pronóstico móvil simple, cantidad óptima de pedido, aprovechamiento porcentual y económico del área, rotura de stock, tasa porcentual y económica de pérdidas, tasa de exactitud de despacho, tasa de exactitud de inventario. El resultado obtenido fue que la gestión de inventario si reduce los costos de almacén, los costos sin aplicar la gestión de inventarios fueron S/2, 824,145.75, y aplicando la gestión de inventario fueron S/2, 294,449.00 logrando obtener un ahorro de S/529,696.75, lo que representa una reducción de un 20.70% de los costos de almacén en la empresa Industrias Metálicas El Kazmeño E.I.R.L.