Clima organizacional y la satisfacción laboral del personal que labora en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II del distrito de Los Olivos-Lima 2015 - Cóndor Callupe, José Luis (2015)
La presente investigación tiene como título Clima organizacional y la satisfacción laboral del personal que labora en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II del distrito de Los Olivos-Lima 2015, y se planteó como objetivo el de establecer la relación entre clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal que labora en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II del distrito de los Olivos-Lima, 2015. La investigación es de tipo descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra está conformada por la población motivo de esta investigación, personal del Centro Materno Infantil Juan Pablo II del distrito de los Olivos-Lima, conformada por 70 trabajadores asistenciales y administrativos. Para la recolección de datos se utilizó instrumentos creados por la Dra. Sonia Palma Carrillo (2005). Se utilizó el coeficiente estadístico Rho Sppearman, se encontró que no existe relación entre clima organizacional y la satisfacción laboral en el personal que labora en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II. Se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,215 le ubica en un bajo grado de correlación y el valor de p: 0,074 > α: 0,05 estaría indicando que el nivel de correlación que es positiva no es significativa por lo que se acepta la hipótesis nula.