Agresividad y estrés académico en estudiantes de contabilidad del primer ciclo de una universidad pública, Tingo María, Huánuco, 2021 - Paulino Arana, Sandra Lucia (2021)
Se tuvo como objetivo determinar la relación entre la agresividad y el estrés académico en estudiantes de contabilidad del primer ciclo de una universidad pública, Tingo María, Huánuco, 2021. El estudio fue de tipo básico y correlacional en 150 estudiantes. Para la recolección de datos se empleó el Cuestionario de Agresividad con 4 dimensiones y 20 ítems validado por Matalinares et al. (2012) con confiabilidad de 0.92 y el Inventario de Estrés Académico con 5 dimensiones y 32 ítems validado por Albán (2018) con confiabilidad de 0.91. Como resultados se demostró que existe relación directa y significativa entre la agresividad y el estrés académico, existen diferencias significativas en el estrés académico de acuerdo con el sexo. Se concluye que las variables agresividad y estrés académico presentan correlación directa y significativa entre ambas.