Gestión administrativa y calidad de servicio en la entrega de alimentos del Programa Qaliwarma, Cusco 2022 - Quispe Bellido, Jiovana (2022)
En el presente estudio se tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la entrega de alimentos del PNAE Qali warma Cusco 2022. Se realizó un estudio bajo un enfoque cuantitativo de tipo básico y nivel descriptivo correlacional de corte transversal y con un diseño no experimental. La muestra estuvo constituido por 63 personas entre miembros CAE y MGL, la técnica que se aplicó fue a través de encuestas y el instrumento que se utilizó fue a través de dos cuestionarios, los cuales se aplicó a los MGL y miembros CAE. Para la validez de los instrumentos se aplicó el juicio de expertos y para la confiabilidad de los instrumentos se procesó mediante el alfa de Cronbach para las dos variables por tratarse de una escala Likert, cuyo resultados fueron de 0,94 para Gestión administrativa y de 0,722 para Calidad de servicio. La conclusión fue que existe una relación positiva moderada entre la gestión administrativa y calidad de servicio, lo que queda demostrado con el estadístico de Rho de Spearman Rho = 0,593. Lo que corrobora que existe una relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio.