Gestión de mantenimiento para mejorar la disponibilidad de la flota de transporte de la empresa “Ángel Divino”- Chiclayo - Nuñez Palma, Jorge (2018)
En la presente tesis se desarrolló una propuesta para la GESTIÓN DE MANTENIMIENTO BASADO EN LA DISPONIBILIDAD DE LA FLOTA DE BUSES DE LA EMPRESA “ÁNGEL DIVINO” CHICLAYO, LAMBAYEQUE. Se diseñó un sistema de mantenimiento para la disminución de las fallas en la flota de transporte, se utilizó técnicas de recopilación de información en el área de mantenimiento, se diseñó un sistema de manteniendo preventivo y correctivo para la flota de buses. La estrategia utilizada en la gestión de mantenimiento mejorara la disponibilidad de la flota de buses para aumentar las horas de operatividad de estas maquinarias. Como primer punto realizamos un diagnóstico de la flota de transporte de dicha empresa. Al término del estudio nos dio como resultado el punto más grave, siendo el motor que con el 38.5% de fallas totales en todo el periodo de estudio, creando un plan de mantenimiento preventivo de acuerdo al kilometraje de recorrido. Al concluir con el estudio se aumentará en un 4.5% la disponibilidad de la flota de buses de la empresa “Ángel divino”. El valor actual neto del proyecto es de 25336.90 Soles y una tasa interna del retorno de 19%, valores que viabilizan la implementación de la presenta investigación.