Procrastinación académica y estrés académico en estudiantes de 4° y 5° de secundaria de instituciones educativas de Comas - Mendoza Vargas, Pamela (2015)
La presente investigación titulada "Procrastinación Académica y estrés Académico en estudiantes de 4o y 5° de secundaria de Instituciones Educativas de Comas - 2015", tuvo como objetivo hacer un análisis correlacional entre los niveles de procrastinación académica y los niveles de estrés académico en Instituciones Educativas. La investigación obedece a un tipo básico y el diseño es descriptivo correlacional; el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 200 estudiantes de 4° y 5o de secundaria de Instituciones Educativas de Comas. La técnica que se utilizó son instrumentos de recolección de datos fue la escala de Procrastinación Académica y el inventario de estrés académico de SISCO aplicado a los estudiantes. Para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó alfa de Cronbach siendo 0,90 para Estrés académico y 0,780 para Procrastinación Académica. Los hallazgos obtenidos nos permiten identificar y discutir las diferentes situaciones que se asocian a la procrastinación en los estudiantes de educación secundaria y el estrés que causa este, así mismo observamos que no tienen correlación ambas variables ya que su valor significativo es mayor 0.05.